「RigarohieS」&「TSUKEMEN」コンサート

音楽鑑賞会を、サラマンカホールにて開催しました。

昨年度は、W ヴァイオリン&ピアノによる3人組アンサンブル・ユニット「TSUKEMEN」さんをお迎えしました。

今年度は国際派尺八奏者・黒田鈴尊さんと、TSUKEMENのピアニスト・伊藤優來さんがタッグを組んだ「RigarohieS」さんもお迎えして、「RigarohieS」&「TSUKEMEN」コンサートとなりました。

オリジナル曲をはじめ、クラシックをアレンジした曲、日本の曲などたくさん演奏していただき、ピアノやヴァイオリン、尺八の音色が響き渡り、子ども達はすてきな音楽の世界に引き込まれました。

最後は「RigarohieS」さんと「TSUKEMEN」さんの演奏にあわせて、TAIRIKさん作曲の「星唄」を全校で歌うサプライズ合唱となりました。

すてきな音楽を届けていただいたTAIRIKさん、SUGURUさん、KENTAさん、黒田鈴尊さんをはじめ、スタッフさんやサラマンカホールのみなさん、ありがとうございました。