HOME » イベントレポート » |育友会料理教室開催
育友会主催の料理教室を開きました。今回の献立は、野菜嫌いな子にも野菜を食べさせたいという保護者の方の願いに応えるよう、ミートソーススパゲティ、スペイン風オムレツ、ポトフ風スープ、豆腐白玉でした。ミートソースやオムレツの中には野菜がふんだんに使われていますが、味付けや香りに誘われ食が進みそうです。
指導には教育学部准教授の駒田聡子先生にあたっていただきました。先生のテンポのよい指導や言葉かけに参加された保護者の方もリラックスして調理を進めることができました。献立が多かったにも関わらず効率的に調理し、楽しい会食となりました。
javascript が有効でない場合、閲覧に影響の無い範囲で一部の機能が無効になります。