アフタースクール~簡単ケーキ
日 時 | 平成25年3月6日(水) 午後4時~5時 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学教育学部 調理室 |
卵、砂糖、サラダ油を混ぜ、更に小麦粉とベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜます。この生地をアルミケースに入れ、ドライフルーツなどをのせてオーブンで焼きます。簡単でしかも美味しい。子ども達にとってはできあがりがとても楽しみです。短い時間にシンプルな行程でできる調理は大人気です。
関連ファイル |
---|
日 時 | 平成25年3月6日(水) 午後4時~5時 |
---|---|
場 所 | 岐阜聖徳学園大学教育学部 調理室 |
卵、砂糖、サラダ油を混ぜ、更に小麦粉とベーキングパウダーを加えさっくりと混ぜます。この生地をアルミケースに入れ、ドライフルーツなどをのせてオーブンで焼きます。簡単でしかも美味しい。子ども達にとってはできあがりがとても楽しみです。短い時間にシンプルな行程でできる調理は大人気です。
関連ファイル |
---|