芸術鑑賞会~ドレスデン・フィルハーモニー弦楽三重奏団

日 時 平成23年7月6日(水) 午後1時開場 午後1時30分開演
場 所 ふれあい福寿会館 県民ふれあい会館 サラマンカホール

かつてブラームスやドヴォルザークなどが自ら指揮をしたドレスデン・フィルハーモニーは、本拠地クルトゥアパラストや2005年に完全修復されたドレスデンのランドマーク、聖母教会で年間80回ほどのコンサートを行っています。今回来日し演奏を披露して下さるドレスデン・フィルハーモニー弦楽三重奏団は、1996年、このオーケストラのトップメンバーによって結成されました。深い色合いをもった芳醇な響きによって、美しい古都ドレスデンの薫り高い雰囲気を存分に味わうことができると思われます。児童には本格的な音楽ホールで、質の高い音楽にふれると共に、音楽会のマナーなどを学習して欲しいと意図しています。

*保護者の皆様は、2階バルコニー席にてご鑑賞ください。演奏中の出入りはできませんので開演までにご来場ください。