7月14日説明会 学校長による学校概要説明

8月30日(火)実施の第1回入試説明会の参加申込みをインターネットで受け付けています。申込みフォームに必要事項を記入の上お申し込みください。なお、この日は保護者様向けの説明が中心となります。(授業公開・施設公開の予定はありません) 授業公開などをご希望の方は、学校公開日にお申し込みください。出願書類などの配布を行います。

併せて、10月の入試説明会、11月の学校公開日、プレスクールへの参加も受け付けています。学校公開日においては、全学年の授業公開を行います。児童が生き生きと学ぶ様子、真剣に児童と向き合い授業する教師の姿をご覧ください。プレスクールは原則年長児とその保護者様の参加とさせていただいています。授業体験や給食の試食などを計画しています。

※編入学をご検討の方は、個別相談・施設見学を随時対応しますので電話連絡をお願いします。(年度途中の編入学も状況により対応させていただきます)(担当:宮部)

入試説明会・学校公開日への参加受付中

6年児童が来校者を出迎えました

入試説明会・学校公開日への参加受付中