岐阜聖徳学園大学 岐阜聖徳学園大学短期大学部

ユネスコMIL企画 ユネスコ・グローバルMILウィーク2019企画 シンポジウムについて

日 時 2019年11月9日(土)
場 所 法政大学 市ヶ谷キャンパス 大内山校舎Y505教室

2019年11月9日(土)、岐阜聖徳学園大学教育学部、芳賀研究室が共催する「ユネスコMIL企画 ユネスコ・グローバルMILウィーク2019企画 シンポジウム」を開催します。

ぜひご参加ください。

【概要】

今日、世界的なソーシャル・メディアの普及に伴い、デジタル時代のシティズンシップ教育、すなわちデジタル・シティズンシップ教育がユネスコをはじめとする国際機関や欧米を中心に世界各国で進められつつあります。そして日本でもデジタル・シティズンシップ教育が少しずつ報じられるようになりました。今回のシンポジウムは情報モラル教育とシティズンシップ教育の二つの分野から日本におけるデジタル・シティズンシップ教育の可能性をテーマに学校現場および教育政策の視点から議論します。

主催 法政大学図書館司書課程
共催 日本デジタル・シティズンシップ教育研究会
   岐阜聖徳学園大学教育学部 芳賀研究室
   アジア太平洋メディア情報リテラシー教育センター
   日本シティズンシップ教育フォーラム
場所 法政大学市ヶ谷キャンパス 大内山校舎Y505教室
   工事中のため、ボアソナードタワー側からお入りください。
   キャンバスマップ
資料代 1000円
  (法政大学教職員・岐阜聖徳学園大学教職員および学生・院生は無料)

「デジタル時代のシティズンシップ教育」参加申し込みはこちら