• 在校生・保護者の方へ
  • 進路指導

セントスティーブンスカレッジにて

セントスティーブンスカレッジにて

生徒たちが今学んでいるセントスティーブンスカレッジは、幼稚園から高校までを擁する名門カレッジです。

毎年たくさんの卒業生たちが、オーストラリア最難関であるオーストラリア国立大学に合格しています。

校内はアカデミックと清楚を足して2で割った・・・表現が難しいですが、そんな落ち着いた雰囲気を持っています。セントスティーブンスには日本からの入学生もいます。10人ほど在籍しているようです。彼らはもちろん日本人ですから日本人の顔をしてはいますが、みな一様に英語が達者です。感心なのは、研修でやってきた私たちに対し、日本語でなくわざわざ英語で話しかけてきてくれます。とても協力的なので、有難く思います。

生徒たちも、そろそろセントスティーブンスのオレンジ色のブレザーにも慣れた頃でしょうか。現地の声・・・「おかげさまでこちらは快晴です。皆体調は大丈夫です。軽い頭痛などはありますが、活動に参加できないという子はいません。午後の活動についてまた送ります。」所