• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

ランチルームでおいしく「いただきます!!」

19日のランチ。サバの煮つけがスープの中に・・・。サバってこんな風にして食べるのはじめて・・・という声も。

岐阜聖徳学園大学附属中学校のランチタイムは12:05から。まるで大学の学食を思わせるセルフサービスのスタイルをとりながらも、班ごとに行う食前・食後の言葉は忘れま­せん。毎日おいしくいただいています。ランチタイムの子どもたちの笑顔。とっても素敵です。笑顔があふれる学校。それでいてメリハリのきいたヤル気あふれる学校。みなさん。これから大きな夢に向かって頑張ろうね!

ランチルームでおいしく「いただきます!!」

18日のランチ。マーボ飯でした。けっこうお腹ふくれましたね!美味しかった!

ランチルームでおいしく「いただきます!!」

17日のランチ。今日は洋食。ビーフシチューをパンで挟んでいただく人が多かったですね。あたたかいシチューはやっぱりいいですね。