• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

3年生 英語パッケージ学習

現在3年生は英語でパッケージ学習という、数種類ある学習教材を自分の興味にしたがって選択し教師に教えられるのではなく自分たちの力で学習していく授業に取り組んでいます。いままで習った文法や自分の言いたいことを英語の言い回しに当てはめてみたりと、教師から知識を与えられるのではなく、自ら必要性を感じて学習しています。

それに併せて英語の教科ゾーンには題材にでてくる大きな木を模したオブジェクトが準備されています。3年生のみならず他学年の生徒たちもどんな学習が行われているのか興味津々です。これからパッケージ学習の終盤では調べた事や自分の気持ちを書いた手紙などを発表する機会があります。どのような発表を見られるのか非常に楽しみです。