• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

おはようございます!!

おはようございます!!オーストラリア研修6日目の朝。今朝も全員元気に登校です。間もなく研修がはじまって一週間。朝の慌ただしさの中、セントスティーブンス・カレッジで記念写真を撮ってみました。みんなまだ眠い目をこすりながらの撮影でしたので、瞼が半分ほどしかあいていない子もいるようですが、みんな元気にやっています。「あー、味噌汁が飲みたい・・・。」「寿司たべたい・・・。」「白いご飯が・・・。」そんな声がちらほら。帰国したら思う存分食べると思いますので、保護者のみなさま、帰国後の胃袋への対応、宜しくお願いたします。

昨日は夕方、学校でパンケーキを作りました。想像以上に良いできで、みんなで美味しくいただきました。その時の画像が入手できたので、一緒にアップさせていただきました。3枚目の写真は、リタイヤメントビレッジを訪問した時の篠笛演奏の様子です。こちらも今画像が入手できたので、一緒にアップさせていただきます。

これからアボリジニ体験として、ブーメランペインティングを行います。彩色後にニスを塗り、帰国時には持って帰ります。保護者のみなさま、お楽しみに・・・。午後からは現地の小学校を訪問することになっています。