• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

空港到着時の写真を入手!!

お待たせいたしました!!昨日(3月10日)、ゴールドコーストの飛行場に到着した時の様子です。オーストラリアの季節は晩夏とは言えかなりの暑さ。カッターシャツ姿でも汗ばむほど。高台からゴールドコーストの街を眺める頃には、陽もかなりのぼってオーストラリアの日差しの強さを体感!海を眺める生徒たち、多かったです。この海のず―ーっと向こうに日本が・・・ちょと方向が違いますが、そんな事をつい口にしてしまう生徒の姿も。離れているからこそ慈しむ・・・慈しめる・・・そんな気持ちの登竜門に、今、彼らは立っているようです。オーストラリアという海の遥か向こうの国にいるからこそ感じるストレートな思い。「依存」から「ひとりだち」への第一歩。「自己中」から「思いやり」への第一歩。今後のみんなの成長が楽しみです!