• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

アボリジニ文化体験(ブーメランペインティング)

ただ今、みんなでブーメランペインティング中です。30センチほどのブーメランの形に裁断した木材に、教えてもらったアボリジニのデザイン・色彩を参考に、各自で絵付け・色付けを進めています。原色をそのまま使って彩色する子もいれば、混ぜ合わせて日本的な色彩にする子もいれば・・・。いろいろな個性が出ていて、見ていても楽しいですね。完成がとても楽しみです。もうすぐランチタイムになります。ホストファミリーによる手作り弁当を食べるわけですが、サンドイッチ有り、ハンバーガー有り、ポテト中心のものから、昼間っからのステーキまで、お弁当の内容はホストファミリーによって実に様々。でも、ご心配なく。生徒たちは苦手な食べ物を交換したりして、ちゃんとしっかり食事をとっていますから。