• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

校外研修出発!!

7月1日(水) 中学2・3年生(6クラス)は、大型観光バス4台に分乗して校外研修(篠島)に向かいました。大雨で登校のスクールバスが延着したものの、生徒たちはほぼ定刻通りに出発式を終え、元気いっぱい「篠島」に向け出発しました。2年生は昼前に師崎港に到着し、高速船で「篠島」に向かいます。「篠島」では各民宿で干物作り体験をしたり島内オリエンテーリングがあったりとメニューは盛りだくさん。夜には壁新聞の作成に取り掛かります。3年生は「篠島」に向かう前に、常滑で「常滑焼」の絵付け体験をする予定です。絵付け体験の後は南知多ビーチランド見学、水族館バックヤードツアーなど、こちらも日程のメニューは盛りだくさん。では、行ってきまーす!!