• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

大学合唱部が昼休みに「ミニ・コンサート」を行ってくれました!

7月7日(火) 岐阜聖徳学園大学合唱部のみなさんが、本校の昼休み(昼食後)に合わせ、アカペラによるミニ・コンサートを行ってくれました。来校していただいた大学合唱部員の学生さんは8名。アトリウムのステージに上がると、「子守唄」から聴き慣れた「ふるさと」まで、とても綺麗アカペラの歌声で数曲歌ってくださいました。本校生達も、ランチルームの食事が終わると続々とアトリウムに集合。レビュー・タイムが始まるまでの10分ほどではありましたが、とてもホッとする憩いの時間となりました。ミニ・コンサートのあと、本校の合唱部部長である草間君から、大学生のみなさんに向けて中学生なりの謝辞がありました。大学生のみなさん!心あたたまるミニ・コンサート、ありがとう!!