• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

中3生、遠足で郡上&日本昭和村に向け出発!!

4月22日(金) 9時5分 天候が心配されていましたが、今朝は快晴。中3生達は郡上&日本昭和村に向け出発しました。学校→郡上八幡ICを経て、10時15分には郡上の食品サンプル工房に到着の予定。天ぷらやレタスの葉などを液体の蝋からつくりあげる技術はよくテレビでも紹介されていますが、今日はその制作を現地で体験します。そして午後からは美濃加茂の日本昭和村へバスで移動。村内を見学したり、万華鏡づくりを体験したりと、メニューは盛りだくさん。15時頃には昭和村を出発して16時15分頃に帰校する予定です。中学3年生のみなさん。楽しんできてくださいね!帰りのスクールバスは、いつものように17時30分に学校を出発します。