• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

新入生歓迎会・部活動・同好会紹介

4月13日(金)、5,6限目に新入生歓迎会が開かれました。

全校が講堂に集まり、新入生は2・3年生のほうを向いて、全員が一言ずつ、自己紹介をしてくれました。

入ろうと思っている部活などを自分なりの言い方で発表してくれて、初々しい姿と話し方に癒されました。今年度は、テニス部を考えている子が非常に多かったです。

その後、2・3年生による部活動・同好会の紹介がありました。動画を使った紹介や、実演で魅力をアピールする部活動など、それぞれに工夫のある紹介でおもしろかったですね。

見学・体験期間を経て、5月からは本格的に新入生も活動が始まります。どの部活動・同好会にするのかよく考えて決め、充実した放課後を過ごしてくださいね!

その後の生徒会企画では、学校に関するクイズをクラス対抗で考えるもので、どの学年も楽しめていました。