• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

♪音楽会♬

全校生徒による「ふるさと」合唱です。アトリウムの階段にも生徒が並び、迫力に富みつつも美しいハーモニーを奏でました。

附属中恒例の音楽会が開催されました!

今年は他行事の関係で練習期間が少なく、どのクラスも大変でしたが、朝の会や昼休み、放課後など限られた時間を使って一生懸命練習に取り組みました。本番が近づいてくると、授業の合間の休み時間にアトリウムで練習するクラスも出てきました。本校はアトリウムを各教室がぐるっと取り巻く構造になっていて、アトリウムの歌声は学校中に響き渡ります。休み時間の即興合唱会はすっかり附属中の名物になりました。

本番はたくさんの保護者の方々に来ていただいている中で、練習の成果を十分に発揮することができました。各クラスの合唱、3年生の学年合唱、そして全校による「ふるさと」・・・合唱ってすばらしい!!!

♪音楽会♬

2年生はクラスごとに特徴のある楽曲を選び、個性あふれる合唱になりました。

♪音楽会♬

緊張する1番手を務めた1年生ですが、それを感じさせない、楽しげな合唱になりました。