• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

秋桜祭スローガン発表!

スローガン発表!

7月28日(火)

久しぶりの更新になってしまいました。

久しぶりすぎて、記事にできるようなことがあるということをとても嬉しく思います。

給食の時間に、生徒会メンバーによる、秋桜祭スローガンの発表がありました。

男女問わず、スカート姿でボンボンを持って意気揚々と登場した生徒会メンバー。

給食を食べていた全校生徒からはどよめきと、笑いと、拍手が自然と巻き起こりました。

チアダンスが始まるのかというようなムードの中、秋桜祭のスローガンを元気よく発表してくれました。

今年のスローガンは『Sou 創 想 奏』。

生徒会長の田口七海さんが、それぞれの「ソウ」に込められた想いをていねいに伝えてくれました。

今年度は、いつも通りの秋桜祭ができませんが、こんなふうに生徒会メンバーが楽しませてくれると、前向きな気持ちになりますね!

生徒会のみなさん、ありがとう!

秋桜祭スローガン発表!

かわいく退場するメンバーたち