• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

始業式がありました

始業式では校長先生のお話がありました

本日より2023年度の学校生活が始まります。

始業式に先だって行われた着任式では、2名の先生が紹介され、代表して新教頭先生が全校生徒の前で挨拶を述べました。

続いて開かれた始業式では、真宗宗歌、献華・献灯・献香、学校長焼香に続き、校長先生から、引き続き感染症予防を継続するための3つの約束について最初にお話がありました。続いて「SHOTOKU PRIDE」の飛躍のために、個々が課題解決能力と学びの対話の質を高めることについて述べられました。その他、挨拶や返事、清掃活動に対して、これまで同様にしっかり取り組んでほしいというお話がありました。

始業式のあと、新担任の発表がありました。その後の学活では、新担任の先生から学級通信が配られ、クラスに込めた思いを述べたり、記念写真を撮ったりしました。

始業式がありました

着任式では、2名の先生と1名の事務の先生が紹介されました

始業式がありました

第1回目の学活で新学級と新担任が対面しました