• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

海外語学研修出発式がありました

篠笛で「かごめかごめ」「威風堂々」を演奏しました

5月8日(月)から18日(木)までの11日間の日程で、3年生の「海外語学研修(イギリス)」が実施されます。本日、昼食前の時間を利用して「海外語学研修出発式」が行われました。

感染症拡大の影響を受け、2019年度を最後に海外語学研修を行うことはできませんでした(代替として福島のブリティッシュヒルズでの語学研修を実施)が、今年度より、イギリスにおける語学研修を再開いたします。

出発式では、3年生数名が英語で1、2年生に向けて挨拶等をして、イギリスにおける文化交流のひとつとして予定している篠笛演奏を披露しました。在校生からは、研修の無事の願いを込めて1、2年生でつくった折り鶴を贈呈しました。

海外語学研修出発式がありました

1、2年生が折った数千羽の折り鶴を3年生に手渡しました

海外語学研修出発式がありました

アトリウムに差し込む陽射しに負けないくらい、研修に向けた3年生の気持ちは輝いていたようです