• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

授業参観・育友会総会・学級懇談会がありました

2年生の理科では実験をしました

本日は、授業参観・育友会総会・学級懇談会が開催されました。

1限の授業は、学級担任による授業参観でした。国語、社会、数学、理科、英語、保健体育の6教科で授業公開が行われ、多くの保護者の方々に参観していただきました。生徒はいつもと変わらない様子で、落ち着いて授業に参加し、グループ活動に意欲的に取り組んでいました。

その後、育友会総会が講堂で開催され、新年度育友会役員の保護者の方の紹介、今年度の育友会関連行事の説明等がありました。

最後に学級懇談会が各学活教室で行われました。1年生では、入学から2週間経った現在の学級の様子など、2年生では、中堅学年としての責任やキャリア教育の一環として行われる各種行事の説明など、3年生では、海外語学研修や高校入試に向けた関連行事などについて、それぞれプレゼンテーションを用いて保護者の方と意思共有・情報共有をしました。

授業参観・育友会総会・学級懇談会がありました

育友会総会には多くの保護者の方々にご出席いただきました

授業参観・育友会総会・学級懇談会がありました

3年生の学級懇談会では受験生となるこの1年間の見通しについて説明がありました