• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

令和6年度入学式が行われました

今年度は51名が入学しました

本日午後、令和6年度入学式が行われました。

天候は曇り空でしたが、淡い桃色の花をいっぱいに咲かせた桜が、新入生51人をあたたかく迎えていたようです。

受付では、前期生徒会役員が「ご入学おめでとうございます」と新入生ひとりひとりにコサージュを渡しながら歓迎しました。新担任に誘導されながら式場である講堂に入ると、本校の厳粛な式典の雰囲気に、一層緊張してしまったかもしれません。

しかし、式典後に学年所属の先生の紹介があり、担任をはじめとした学年団の先生が笑顔で挨拶すると、少し緊張がほぐれた人もいたようです。

その後、担任の先生の先導で学活教室に入り、学級開きが行われました。教室内はまだ緊張感が漂っていましたが、いよいよ明日から中学校生活が本格的に始まりますので、少しずつ笑顔が増えてくると思います。

令和6年度入学式が行われました

ホームベースの使い方について説明がありました

学級開きの様子