• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

選択授業と英国人学生との文化交流会(3年生 イギリス 海外語学研修)

選択授業は、クッキング、ドラマ、スポーツの3つの授業のうち1つを選択します。
クッキングではイギリスの伝統的なお菓子のスコーンを作りました。
もちろんすべて英語で説明されます。
レシピを用意していただき、私たちが困らないようにゆっくりと実演しながら、説明をしていただけたおかげで最高のスコーンが出来上がりました!
また、私たちのために3人の学生さんが手伝いにきてくれて、困っていると声をかけてくれたり、片付けを手伝ってくれたりとずっとサポートしてくれていました。
最後に、自分で作ったスコーンをたっぷりのジャムとクリームをはさんで、紅茶と一緒にいただきました!
イギリスの方も特別なときにしか食べないそうです。
そのときに食べきれなかった残りはホストファミリーへのお土産となりました。ごちそうさまでした!