• 在校生・保護者の方へ
  • 進路指導

海外語学研修(イギリス 3年生)から帰校しました

海外語学研修(イギリス 3年生)から帰校しました

バスが帰ってきました。

本日23時30分、ロンドン・ヒースロー空港から羽田空港を経由し、中部国際空港に到着後、バスで岐阜に至る十数時間という長旅を経て、3年生のイギリス海外語学研修が無事に終了しました。

長時間に及ぶ移動や時差、帰校が夜中という状況で、バスから降りてきた生徒たちにもさすがに疲労感が漂ってはいましたが、約10日ぶりに保護者の方に会うことができて、すぐにホッとした笑顔を見せて元気を取り戻し、お父さんやお母さんにお土産話をきかせていました。

明日は代休で3年生はお休みですので、3連休でしっかりと疲れをとり、来週からまた元気に登校してください。

5/30(木)の学活の時間には「海外語学研究報告会」があり、1、2年生を対象に、3年生グループが、海外語学研修の流れについて説明したり、研修中の経験によるアドバイスをしたり、写真を使いながらさまざまなイベントや観光地の紹介、感想を聞かせたりする行事があります。

10日間、どんな楽しみがあったのか、どんなことを知ることができたのか、報告を楽しみにしています。