• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

体験授業:理科

5月27日(土)午後2時より附属中学校にて、附属中学進学相談会を行いました。昨年度よりも参加してくださる方が増え、50人以上の小学生の皆さんに来ていただくことができました。2日前には、附属小学校の保護者の皆様を対象とした説明会を行っており、こちらにも大変多くの方々のご参加をいただきました。

今回の学校説明会では、附属中学校の生徒も、日常生活や行事、部活動の紹介を行ってくれました。小学生の皆さんには、英語と理科の体験授業に参加していただきました。みんな生き生きと取り組む様子が印象的でした。いつかこの学校で共に学ぶご縁がいただければ嬉しいです。ご来校いただきました皆様、誠にありがとうございました。

次の学校説明会は7月29日(土)、30日(日)に行われる聖徳附属中学校フェアです。たくさんの方にご来校いただけるように願っています。

進学相談会日程

体験授業:英語