• 在校生・保護者の方へ
  • 学校概要
  • 進路指導

オープン模試対策講座がありました。

文学作品についてどれくらい知っているでしょうか?(国語)

本日「オープン模試対策講座」が開催されました。

10月29日(土)に開催される「附属中学オープン模試」に向けた講座がありました。国語、算数、理科、社会の4教科について、それぞれの教科担当教員から、模試問題の出題形式や近年の出題傾向などについて解説を行いました。また、過去問題や、対策講座用の問題を使った問題演習などを通して、参加していただいた児童さんは、オープン模試に向けてどのような勉強をすることが望ましいかを感じることができたと思います。

※附属中学オープン模試の詳細は、ホームページ左下の「附属中学オープン模試」でご確認ください。オープン模試へのお申込みは、「Web出願はこちら」からできます。

オープン模試対策講座がありました。

雨温図を読み取るポイントを解説(社会)

オープン模試対策講座がありました。

筋肉のはたらきを図と自分の体を使って考えてみましょう(理科)