• 在校生・保護者の方へ
  • 附属中学校Q&A
  • 学校概要
  • 進路指導

「第2回附属中学学校説明会」を開催します(11/12 Sun.)

今年度最後の学校説明会となります「第2回附属中学学校説明会」を11/12(日)9:00~11:00の日程で開催致します。

学校説明(教頭)、入試説明(広報部長)のほか、体験授業、校舎散策、在校生(生徒会役員)質問ブースを予定しております。

体験授業は、以下の3教科で開講致します。

【国語】漢字パズルをつくろう!

漢字を使って、パズルを作りましょう! 作ったパズルを仲間と交換して、遊びます。漢字づくしの45分。

【社会】「はにわ」を作ってみよう

社会の教科書に出てくる「はにわ」。かわいい表情が最近人気を集めています。「はにわ」について学んだ後、自分だけの「はにわ」を作ってみよう。

【英語】Welcome to My Shotoku Zoo!!

中学校の英語の学習を体験しながら、オリジナル動物園をつくろう!

学校説明会ご参加お申込みは、左側の「学校説明会」へお進みいただき、参加申込フォームに必要事項をご入力の上、送信してください。説明会のご案内は、10月中旬より順次ご家庭宛に発送致します。

なお、上記の体験授業には定員がございます。定員に達した教科から受付を終了させていただきますので、お申し込み時期によっては、ご希望の教科を受講できないことがございます。予めご了承ください。