年中組 園外保育

年中組として最 後の園 外保育は大垣のスイトピアセンターへ行きました。まずは水のパビリオンで竜巻を起こす機械やアクアシアターで映像を見たりして楽しみました。子ども達に特に人気があったのが巨大なシャボン玉を作るコーナーです。大きなシャボン玉はどうしたらできるのかな?液を沢山付けてみたり、優しく息を吹きかけてみたりと、いろいろ工夫をしながら挑戦をしました!

CIMG8245CIMG8243

次はサイエンスプラザへ移動をしました。ここでは動物達が見ている視野を体験できたり、自分達の力でかみなりを作ったりと、科学を楽しく体験することができました。また、ボールプールやこどもクライミングに挑戦して体を思いっきり動かし、楽しく過ごすことができました。

CIMG8259CIMG1579