園庭日記④

今日は梅雨とは思えないほどの晴天でした。プール日和でしたが、残念ながら附属小学校との交流会やハローイングリッシュ(英語活動)があったので、子ども達は室内で過ごすことが多い一日となりました。芝生は緑の葉が2~3cmくらいに伸びてきています。全体に緑が増えてきていることも感じています。この調子でいくと、夏休み中には芝生らしく緑が広がるのかなと期待をしているところです。夕方、3個のスプリンクラーを使って、まんべんなく水をまきました。

IMG_1401IMG_1402

今日は保護者会の環境委員さん達が花壇の手入れに来てくださいました。草をひいたり、苗を植えたり、新しい園庭の花壇にも花が植えられるよう、着々と準備が進んでいます。みなさんのご協力があってこそ、子ども達にとっても素敵な環境が整うことを改めて感じでいます。暑い中、本当にご苦労様でした。

IMG_1408IMG_1409