年中組 体育教室

今日の体育教室は、マット運動、ゴム遊び、ダンスの3つに取り組みました。マット運動では、スーパー赤ちゃんになってマットの上をヨチヨチ歩きで進んだり、じゃがいもになりきって前転をしました。「上手くできなくても大丈夫だよ!」と言ってくださった山下先生の言葉がけで安心し、ごろんごろんと何回も挑戦しました。ゴム遊びでは、ゴムに触らないようにくぐったり、ゴムの上をジャンプしたりしました。ジャンプではみんな忍者になりきりかっこよく跳ぶことができました。ダンスは、エビカニクスを踊りました。エビになったりカニになったり、リズムに合わせて楽しく踊りました。

IMG_0332IMG_0336 CIMG8792CIMG8808