年長組 体育教室

寒さに負けない体をつくろう!と、芝生を5周しました。途中で疲れてしまい息切れをした子もいましたが、頑張って走りきりました。体が温まったところで、ボール遊びに取り組みました。今回の活動内容も「中あて」です。前回のように、2人で向き合ってボールを投げあった後、今回は逃げる練習もしました。大きなボールを目で追いながら当たらないように逃げるのですが、これが難しくどうしても後ろを向いてしまいます。何度も繰り返すうちに少しずつボールを見ながら逃げられるようになってきました。最後は、今日の活動のまとめ「中あて」です。前回よりも上手く逃げることができ、ゲームのおもしろさを感じることができたようです。

IMG_1555IMG_1756IMG_1556IMG_1770