4月の誕生会

ポーズを決めて登場です。

今年度初めてのお誕生会を全園児がホールに集まって行いました。

15名の4月生まれの子ども達が、次々にポーズを決めながらステージに登場し、誕生会が始まりました。入園したばかりの年少組さんにとっては初めての集会で、何が起こるのかわくわく、ドキドキしていたようです。

最初にクラスの先生から、お友達の紹介をしてもらいました。「幼稚園で好きな遊びは何ですか?」という問いかけに「こままわしです」「ブランコとすべりだいです」「粘土です」等など、はっきりお話することができました。園長先生からはお祝いの絵本と握手のプレゼントを、みんなからはたくさんの拍手をもらって、とても嬉しそうでした。

ひとつ大きくなってこれからも楽しい毎日を過ごしてね!おたんじょうび おめでとう!!

園長先生から絵本と握手のプレゼント

4月の誕生会

今回は先生達のペープシアター「なかよし ほらほら みーつけた」をみんなで楽しみました。