新学期スタート!

バスから降りると小さいお友達を大きい子がお部屋まで連れて行ってくれます。やさしいお兄さん、お姉さんです。

新学期がスタートして賑やかな子ども達の笑い声が園内に響き渡っています。ひとつ大きい組に進級した年中・年長さんは新しいお部屋、先生、お友達と一緒に過ごすことが嬉しくて、どんなことにも前向きな様子です。

初めての登園を経験した年少さんは、ちょっぴり不安気な子、好きな遊びを見つけて遊びはじめる子、片付けやお帰りの用意を自分でやろうとする子など様々で、これからが楽しみです。一日も早く幼稚園の生活に慣れて、お友達や先生といっぱい遊べるようになれるといいですね。

新学期スタート!

年中さんはお部屋の中央で輪になって座り、先生のお話を静かに聞くことができました。

新学期スタート!

幼稚園に入ったばかりの年少さん。ちゃんと椅子に座っておやつを食べたり、コップでお茶を飲んだりしました。幼稚園の生活に慣れる日も近いかな…