年少・年中組園外保育 (スイトピアセンター)

落ちないようにのぼるよ!

6月15日、年少組と年中組合同で、大垣のスイトピアセンターに園外保育にでかけました。年少組にとっては入園して初めての遠出となり、バスの中ではうきうきした様子とドキドキした様子が見られました。年中組は、「まだー」「まだつかないの?」など、20分ほどの時間でしたが、到着を待ちわびているようでした。

現地では、年少組と年中組に分かれて遊びました。年少組はサイエンスプラザでボールプールやロッククライミング、年中組は、水のパビリオンで水をテーマにした展示物やシャボン玉で遊びました。どのコーナーも子ども達の興味を引くものばかりで、夢中になって遊ぶことが出来ました。 遊んだ後は、幼稚園から持っていったお弁当とおやつを食べ、帰ってきました。とても楽しい時間を過ごすことができました。

年少・年中組園外保育 (スイトピアセンター)

ボールプールって気持ちいいね!

年少・年中組園外保育 (スイトピアセンター)

大きなシャポン玉を作ろう!