祖父母交流会(年長)

おじいさんやおばあさんと一緒に製作をしたよ。

9月13日(火)恒例の祖父母交流会を保護者会のお母さん達の協力を得て開催し、大勢のおじさんやおばあさんにご参加いただきました。

年長組はホールでさくら組、もみじ組が合同で活動をしました。まずは、クラス役員のお母さんがプレゼント作りの説明を丁寧にされ、子ども達とおじいさんやおばあさんが一緒に製作活動に取り組みました。事前に集めておいた子ども達のスナップ写真が入ったかわいいフレームは、子ども達からおじいさん、おばあさんに手渡し、大切に持ち帰っていただきました。

次は、年長さん全員がステージに立って、歌と鍵盤ハーモニカの演奏を発表しました。子ども達が日ごろ、歌っている大好きな曲の思いは、きっと観客の皆さんの心にも届いたのではないかと思います。ちょっと緊張した様子でしたが、おじいさんやおばあさんに聞いてもらうことができて嬉しかったですね。

最後はみんなでお茶とお菓子をいただき、楽しい交流会になりました。短い時間でしたが、子ども達の園での様子をご覧いただくことができたことと思います。次は10月15日の運動会にもぜひお越しいただき、子ども達の頑張る姿に声援を送ってください。

祖父母交流会(年長)

ちょっと緊張したけど一生懸命歌いました。

祖父母交流会(年長)

今日は幼稚園に来てくれてありがとう!また来てね。