祖父母交流会(年少)

みんなと一緒に歌ったり、踊ったりできるよ。

9月13日(火)年少組さんは各保育室で祖父母交流会を行いました。たくさんのおじいちゃんやおばあちゃんが、子ども達の園での様子を見に来ていただき、楽しいふれあいの時間を過ごすことができました。

最初におじいちゃんやおばあちゃんの前で子ども達が、日ごろ親しんでいる歌やリズム遊びを披露しました。元気いっぱい歌える子、ちょっと緊張したり、恥ずかしかったりなど、初めて祖父母交流会を体験する年少さんの表情は様々でした。続いて、おじいちゃんやおばあちゃんとふれあい遊びを楽しみました。♪とんとんとん肩たたき~と小さな手で一生懸命肩をたたく姿は可愛かったです。また今度、おうちでもできたらいいですね。

クラス役員のお母さん方に準備していただいた、カニさんの写真立ては事前に集めておいた子ども達のスナップ写真を使って製作をしました。おじいちゃんやおばあちゃんのところに大切に飾っていただけたら嬉しいです。

最後はお菓子とお茶をいただきながら、子ども達の園での様子を収録したDVDをみんなで観ました。いつもの園での姿をご理解いただけたことと思います。10月15日の運動会にもぜひいらしてください。

祖父母交流会(年少)

おじいちゃんやおばあちゃんと一緒に遊んで嬉しかった!

祖父母交流会(年少)

プレゼントにカニさんの写真立ても作ったよ。