祖父母交流会(年中)

おばあちゃんと一緒に製作をしたよ。

9月14日(水)祖父母交流会2日目は、年中組の子ども達のおじいさんやおばあさんに幼稚園へ来ていただきました。

ホールに集まって、クラス役員のお母さんから説明を聞いた後、子ども達はおじいさんやおばあさんと一緒に、プレゼントの製作を行いました。みんなの写真が入った可愛いフォトスタンドが出来上がり、大切に持ち帰っていただきました。

続いて子ども達はステージに並んで、大好きな歌やリズム遊びを元気いっぱい披露しました。おじいさんやおばあさんが見ていてくれると一層張り切ってできたようです。そして、お友達と一緒に踊ったリズム遊びを、今度はおじいさんやおばあさんと一緒に踊り、最後はぎゅっと抱っこをしてもらいました。このリズム遊びは運動会にもやりますので、ぜひ見に来てくださいね。

祖父母交流会(年中)

ステージの上で歌ったり、踊ったりしました。

祖父母交流会(年中)

みんなで一緒に踊って楽しかったね。