年長組 附属中学校体育祭に参加

さぁ、魚釣りに出発だ!

9月9日、附属中学校の体育祭に参加しました。中学校の運動会(体育祭)に行くことを楽しみにしながらこの日を迎えました。朝の空は雨が降ったりやんだり、はっきりしない天気でした。「雨が降りませんように。」と、みんなで願いながらグランドへ向かいました。

グランドに到着後、すぐに園児の出番となりました。何が始まるのかドキドキしながら中学生のお姉さんと手をつないで入場しました。種目は魚釣りゲームです。釣竿を持ってグランドの中央まで走って行き、魚を釣ってそのまま戻るというものでした。紐がゆらゆら揺れてなかなか釣れない子もいましたが、お姉さんに助けてもらって無事釣ることができました。

帰り道には、「何釣った?」「いかだった」「一生懸命やってたから見てなかった。」と、話す姿が見られました。天気も良くなり、楽しいひとときを過ごすことができました。

釣れるかな?

年長組 附属中学校体育祭に参加

イカが釣れたよ!