年中組 附属中との交流

元気に挨拶「おねがいしまーす!」

9月7日、附属中学校のお兄さんやお姉さんが幼稚園を訪れ、子ども達と一緒に花の苗植えや体操をして交流を深めました。

大勢の中学生を見て、初めのうちは表情が固く緊張気味の子ども達でしたが、ペアのお兄さんやお姉さんに名前を聞かれたり話し掛けられたりすると、嬉しそうに答える姿が見られました。続いてプランターの土に穴を掘り、大切そうに花の苗を持って優しく植えることができました。

最後に、すっかり仲良しになったお兄さん、お姉さんと一緒に体操を行いました。可愛らしいポーズにちょっぴり恥ずかしそうな中学生の皆さんでしたが、年中組の子ども達がリードをして、笑顔で元気いっぱい踊りました。楽しい時間を過ごすことができました。

年中組 附属中との交流

穴はこれくらい掘ったらいいかな?

年中組 附属中との交流

ハートのポーズ、かわいいね!