もうすぐ運動会

山下先生からエールをいただきました

子ども達が楽しみにしている運動会が近づきました。当日は秋晴れの空の下、遊戯や競技に力いっぱい参加し、運動することの楽しさを存分に味わいたいと思います。

年長組は体育指導の山下先生に最後の練習を見てもらい、これまで頑張ってきたことを誉めていただいたり、運動会当日は一生懸命頑張るよう子ども達にエールを送っていただきました。どの子もきっとこれまでの練習の成果を発揮できることと思っています。

運動会の練習を重ねる中で、子ども達がいろいろな運動遊びに興味をもって意欲的に取り組んだり、仲間と一緒に活動することの楽しさを味わうことができるようになってきました。戸外遊びの様子からもそんな子ども達の姿が伺われるようになってきたことを嬉しく思っています。

もうすぐ運動会

戸外遊びが充実してきました

もうすぐ運動会

子ども達に負けないよう、大根もすくすく生長しています