運動会の総練習NO,2

ほうきにまたがって走るのはなかなか難しい!

連休明けの11日(火)、親子競技をメインに練習をしました。本番はおうちの人と一緒に行う競技ですが、今日はお友達や先生と一緒にやりながらルールを覚えました。

年長さんは親子でほうきにまたがり魔法使いに変身して、ゴールを目指します。二人が息を合わせてバランスを崩さないように走ることができればOK!です。(NO,9 チチンプイプイのプイ!)

年中さんは椅子取りゲームの要領で、空いているフープを親子で素早く見つけて入ります。最後まで残れるように頑張りましょう。(NO,8 おうちをさがそう!)

年少さんは先生達がおうちの人役になって、総動員で練習をしました。(NO,7 行きはよいよい 帰りはこわ~い) 行きはおうちの人の足のトンネルを子どもがくぐり、帰りはカメさんスタイルの子どもをおうちの人が飛び越えます。2組の親子が仲良く息を合わせて行うことが大切です。

どの年次さんも本番が楽しみです。お父さん、お母さん、よろしくお願いします。

運動会の総練習NO,2

早く、早く、おうちを見つけてね。

運動会の総練習NO,2

腰みのをつけてみんなで踊ると楽しいな。