みみちゃんクラブでの交流

あたまの上でパン!とリズム打ちをしました

第8回みみちゃんクラブでは「楽器であそぼう」をテーマに、年長組が小さいお友達と交流活動をしました。

まず最初にカスタネット・鈴・タンブリンで「あたまの上でパン!」と「おもちゃのチャチャチャ」のリズム打ちをしました。小さいお友達やお母さん方がたくさんみえる中で、ちょっと緊張したけれど年長さんらしくがんばって行うことができました。続いてフロアに降りて、小さいお友達に楽器を手渡し、一緒にリズム打ちができるよう優しく教えてあげました。お兄さん、お姉さんらしく接してあげることができていたように思います。

最後はステージに再び戻って、大好きな曲「にじ」を歌ったり、鍵盤ハーモニカの演奏も行いました。フロアの親子さん、最後まで静かに聞いていただきありがとうございました。

みみちゃんクラブでの交流

お兄ちゃん、お姉ちゃんが教えてあげるね

みみちゃんクラブでの交流

大好きな曲「にじ」を歌ったり、演奏したりしました