新しい年を迎えました

♪キャベツの中から青虫でたよ~

「あけまして おめでとうございます」

新年を迎えてはじめての預かり保育に17名の子ども達が元気に登園してきました。楽しい年末年始を各家庭で過ごし、そろそろお友達や先生にも会いたくなった頃でしょうか…みんなとっても元気で3歳から5歳までの子ども達が一緒になかよく過ごしました。

午後、大学の保育専修のお姉さん達が訪れて、子ども達に手袋シアターとエプロンシアターを見せてくれました。子ども達にとっては思いがけないお客さんで、みんなでじゅうたんの上に座って2つのお話を静かに見ることができました。お姉さん、楽しいお話をありがとう!

お正月遊びのすごろくにも挑戦しました。みんなで大きなすごろくを囲んで座り、自分で作ったサイコロを使って楽しく遊ぶことができてよかったね!

新しい年を迎えました

お正月遊び「すごろく」に挑戦!

新しい年を迎えました

Myサイコロを作ってあそんだよ