生活発表会(年少)

たんぽぽ組さんも頑張ったよ!

年少組は初めてのステージを体験する子が多く、大勢のお客さんの前でどんな姿を見せてくれるか楽しみでした。衣装やお面をつけて、ステージに並び、幕があくとお父さんやお母さん、大勢のお客さんがフロアから応援してくれていました。そんな様子をステージ上から見ながらも、前に座っていてくれる担任の先生の方をむいて一生懸命踊ったり、歌をうたいながら表現することができました。先生と子ども達の絆を感じることができた場面でした。

たんぽぽ組のお遊戯、年少3クラスの表現あそびに続いて、年少組全員で歌と手作り楽器を使ったリズム遊びを行いました。保育参加でおうちの人と一緒に作ったタンバリン、廃材を利用して作ったすずとマラカスは、子ども達にとってお気に入りの楽器で、いつでも自由に使うことができました。素朴な優しい音色が年少さんらしくてとっても素敵な演奏ができたと思います。温かい拍手をたくさんいただき、ありがとうございました。

生活発表会(年少)

みんなで頑張ったら大きなかぶが抜けました

生活発表会(年少)

手作り楽器で楽しくリズム打ちができました