生活発表会(年長)

52人の子ども達の心がひとつになって演奏しました

幼稚園最後のステージとなった年長組の発表は、子ども達一人ひとりの力を十分発揮することができました。歌や鍵盤ハーモニカ、17種類の楽器を使った合奏は、どれも聞きごたえがあり、子ども達の集中力と心を一つにしてみんなで創り上げようとする思いが伝わってきました。

さくら組は昔話「うらしまたろう」、もみじ組は創作劇「7ひきのこぶた」を演じました。せりふや踊り、演じ方、衣装や小道具、大道具なども子ども達が考えて取り組んできました。どの役柄も精いっぱい演じながらみんなで力を合わせて劇を完成させるという経験はこの時期だからこそできるものだったと思います。

卒園まであとひと月ちょっとになりましたが、幼稚園での生活を友達や先生と一緒に思う存分楽しんで欲しいですね。

生活発表会(年長)

浦島太郎はかめの背中に乗って竜宮城へ出発!

生活発表会(年長)

創作劇「7ひきのこぶた」では、こぶたさん達がよーく動きました