年長組 体育教室

クモに変身!山下先生に追いつけるかな?

今日は体育教室の最終日でした。まずはカエルやワニ、クモなどに変身!ホールの端から端までを歩きました。山下先生の後ろを追いかける子ども達。しかし、なかなか追いつけず、「山下先生、本物みたいに速い!」と驚いていました。

次にフープを使った運動遊びをしました。園で使っているものよりも小さいサイズのフープに子ども達は興味津々。フープひとつでいろいろな使い方があり、手で回したり、くぐったり、床に置いてまたいだりして楽しみました。

最後にドッジボールをしました。ドッジボールは子ども達も大好き!積極的にボールを取りに行ったり、相手チームに背を向けずに逃げたりする姿が見られました。

終わりの挨拶は、山下先生に1年間の感謝の気持ちを込めて、いつもよりも張り切って「ありがとうございました」を言いました。

年長組 体育教室

素早く動けるかな?踏み外さないように頑張るぞ!

年長組 体育教室

それっ!ドッジボールって楽しいね。