年少さん 外遊び大好き!

うさぎさんを上手に抱っこしたよ

日差しが春めいてきました。温かな日は戸外に出て思い切り遊ぶ年少さんの姿が目立ちます。

ウサギ小屋をおそうじして久しぶりにうさぎさんを外に出すと、たんぽぽ組の子ども達が上手に抱っこしてくれました。うさぎさんもおびえることなく抱かれていて、きっと子ども達の優しさが伝わったのでしょう。

砂遊びやままごとは子ども達に大人気で、テーブルやベンチにもいっぱいお皿を並べてお友達と仲良く遊んでいました。砂や水、木の実や花びら、葉っぱは子どもの遊びになくてはならないものです。

逆上がり補助器を設置して、鉄棒の好きな子が増えてきました。先生にちょっとだけ助けてもらうだけでスイスイ逆上がりができるようになってみんな頑張っています。

年少さん 外遊び大好き!

おままごと大好き!ごちそうがいっぱい並んだね

年少さん 外遊び大好き!

逆上がりだって簡単にできるよ すごいでしょ