ハローイングリッシュお別れ会

年長さんからは歌のプレゼントを贈りました

11年間ハローイングリッシュを担当してくださったいずみ先生が、今年度で辞められることになり、全園児がホールに集まってお別れ会を行いました。

最後のきく組のハローイングリッシュが終わった後、see you!の合図でホールに子ども達が入り、最初に年長さんが「にじ」の歌をうたいました。続いていずみ先生の園での様子をまとめたDVDをスクリーンに映して、みんなでハローの活動を振り返りました。その後、感謝の気持ちを込めてお花を贈り、先生から最後のあいさつをしていただくと、子ども達の中には「いずみ先生、日本語も上手!」という感想が聞かれました。

最後に子ども達が花道をつくって先生を送りました。長い間、楽しいハローイングリッシュを担当していただき本当にありがとうございました。先生のお陰で英語の好きな子が増えました。また、いつの日かお会いできることを楽しみに、どうぞ元気でお過ごしください。

ハローイングリッシュお別れ会

感謝の気持ちを込めてお花を贈りました

ハローイングリッシュお別れ会

また会う日までsee you!