もうすぐ入園式・進級式

桜の開花が待ち遠しいですね

今年の春は雨が多く、気温の低い日もあり、なかなかチューリップや桜の花は咲きませんね。子ども達が元気に登園するようになる頃、かわいい花を咲かせて心を和ませてくれることを楽しみにしています。

春休みの間に幼稚園ではいろいろな工事が進められました。玄関先の駐車スペースを掘り起こして上下水道の工事、園舎西側の外壁の一部取り壊し、園舎東には非常用螺旋滑り台の基礎工事など、連日いろいろな工事車両が入って賑やかな毎日でした。預かり保育の送迎にはご不便をおかけしました。新学期には間に合うものと、もう少し期間を要するものがあります。これも幼稚園の環境を充実するためのものであることをご理解ください。

4月9日(月)1学期がスタートします。おうちの方と元気に登園してください。先生たちもみんなに会えることを楽しみにしています。

もうすぐ入園式・進級式

非常用の螺旋滑り台の基礎が出来上がりました

もうすぐ入園式・進級式

玄関先がすっきり 上下水道工事も終了です