年少組 こいのぼり見学

お外って気持ちがいいね。やねより たかい こいのぼり~♪

境川緑道公園にこいのぼり見学に行ってきました。初めての園外保育に朝からドキドキしていた子どもたち。「お出かけするんだよね。」と、朝の支度もいつもより早く終えました。

バスに乗ると「どこに行くのだろう?」「まだかな?」気持ちがどんどん高まっていきます。「あっ!こいのぼり!」窓からこいのぼりが見えると大興奮。わくわくしながらバスを降りました。

2人ずつ手をつなぎこいのぼりの横を歩いていると「青いのがいい!」「小さいのがいい!」「むらさきがいい!」それぞれお気に入りのこいのぼりが見つかったようです。少し歩くとタンポポがたくさん咲いている場所に到着しました。みんなの目はタンポポにくぎづけです。そこで、歩みを止め草花摘みをすることにしました。両手いっぱいにタンポポを摘んだり綿毛を吹き飛ばしたり楽しいひとときを過ごしました。

休憩の後は、バスまで歩きます。「バスまだかな?」子どもたちにとっては長い距離だったようです。バスに乗った時は、少し疲れた顔でしたが「楽しかった!」と、笑顔もたくさん見られました。

年少組 こいのぼり見学

たんぽぽがいっぱい!きれいだね。

年少組 こいのぼり見学

バスまであと少しだよ。頑張って歩こうね!